Política de Privacidade do Guia de Finança

Sobre Nós

Somos o Guia de Finança, sob o endereço https://guiadefinanca.com.br.

Quais dados pessoais coletamos e por que os coletamos?

Sistema de comentários

Quando os visitantes deixam comentários neste site, coletamos os dados mostrados no formulário de comentários e também o endereço IP do visitante e a sequência de agentes do usuário do navegador para ajudar na detecção de spam.

Utilizamos o serviço gravatar para controlar nosso sistema de comentários, com isso, uma sequência anonimizada criada a partir do seu endereço de e-mail (também chamado de hash) pode ser fornecida ao serviço Gravatar para ver se você está usando-o. A política de privacidade do serviço Gravatar está disponível aqui: https://automattic.com/privacy/. Após a aprovação do seu comentário, sua foto de perfil é visível para o público no contexto de seu comentário.

Mídia

Se você enviar imagens para o site, você deve evitar o upload de imagens com dados de localização incorporados (EXIF GPS) incluídos. Os visitantes do site podem baixar e extrair dados de localização de imagens no site.

Formulários de Contato

Visite nossa página de termos de uso do site para entender sobre os nossos formulários de contato.

Cookies

Se você deixar um comentário em nosso site, você pode optar por salvar seu nome, endereço de e-mail e site em cookies. Estes são para sua conveniência para que você não tenha que preencher seus detalhes novamente quando você deixar outro comentário. Esses biscoitos vão durar um ano.

Se você visitar nossa página de login, definiremos um cookie temporário para determinar se seu navegador aceita cookies. Este cookie não contém dados pessoais e é descartado quando você fecha seu navegador.

Ao fazer login, também configuraremos vários cookies para salvar suas informações de login e suas opções de exibição de tela. Os cookies de login duram dois dias e os cookies de opções de tela duram um ano. Se você selecionar “Lembre-se de mim”, seu login persistirá por duas semanas. Se você sair da sua conta, os cookies de login serão removidos.

Se você editar ou publicar um artigo, um cookie adicional será salvo no seu navegador. Este cookie não inclui dados pessoais e simplesmente indica o ID do post do artigo que você acabou de editar. Expira depois de 1 dia.

Conteúdo incorporado de outros sites

Os artigos neste site podem incluir conteúdo incorporado (por exemplo, vídeos, imagens, artigos, etc.). O conteúdo incorporado de outros sites se comporta exatamente da mesma forma que se o visitante tivesse visitado o outro site.

Esses sites podem coletar dados sobre você, usar cookies, incorporar rastreamento adicional de terceiros e monitorar sua interação com esse conteúdo incorporado, incluindo o rastreamento de sua interação com o conteúdo incorporado se você tiver uma conta e estiver conectado a esse site.

Dados de Analytics

Com quem compartilhamos seus dados?

Não compartilhamos diretamente dados sobre você. Porém, este site contém códigos do Google Analytics, Adsense, Facebook, Twitter e Pinterest, com isso, os mesmos podem coletar seus dados, sendo assim, nos isentamos de como essa coleta é feita, para maiores informações, procure cada um destes serviços e leia os temos de uso.

Quanto tempo retemos seus dados?

Se você deixar um comentário, o comentário e seus metadados são retidos indefinidamente. Isso é para que possamos reconhecer e aprovar quaisquer comentários de acompanhamento automaticamente em vez de mantê-los em uma fila de moderação.

Para usuários que se cadastram em nosso site (se houver), também armazenamos as informações pessoais que eles fornecem em seu perfil de usuário. Todos os usuários podem ver, editar ou excluir suas informações pessoais a qualquer momento (exceto que não podem alterar seu nome de usuário). Os administradores do site também podem ver e editar essas informações.

Que direitos você tem sobre seus dados?

Se você tem uma conta neste site, ou deixou comentários, você pode solicitar para receber um arquivo exportado dos dados pessoais que temos sobre você, incluindo quaisquer dados que você nos forneceu. Você também pode solicitar que apaguemos todos os dados pessoais que temos sobre você. Isso não inclui nenhum dado que somos obrigados a manter para fins administrativos, legais ou de segurança.

Para onde enviamos seus dados?

O único momento em que o site compartilha dados é no momento em que você comenta em alguma matéria, sendo assim, os comentários dos visitantes podem ser verificados através do serviço automatizado de detecção de spam chamado Akismet.

Informações Adicionais

Como protegemos seus dados?

Todos os dados coletados por esse site, são guardados e disponíveis em cada matéria, após passar por aprovação. Caso o usuário deseje deletar estes dados, ou comentários, recomendamos utilizar nossa Página de Contato solicitando, e iremos remover em até 30 dias corridos.

Quais procedimentos de violação de dados temos em vigor

Caso o usuário comente de forma irracional (EX. Palavrões, Xingamentos, Críticas a outros usuários infundadas, ataques pessoais) em nossas matérias, isso será considerado violação, com isso, nossos temos serão violados, sendo assim, os mesmos não serão aprovados e deletados.

LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados

Estamos hospedados em servidores no Brasil e com extensão de domínio .com.br, com isso, nos enquadramos e respeitam a LGPD Brasileira.

Agradecemos sua leitura!